город МОСКВА





 Обратите внимание!

Чужие соцкарты, изъятые у пассажиров, будут блокироваться контролерами

В этом году поменялись некоторые правила работы, которыми руководствовались контролеры Москвы, проверяя пассажиров на наличие билетов.
Как вы, наверное, уже обратили внимание, в общественном транспорте социальные карта больше не изымаются контролерами, также заметно увеличились штрафы за безбилетный проезд.
До начала 2015-го года контролеры изымали карты, не принадлежащие пассажирам, а взятые ими у родственников или знакомых. Затем они передавались в соответствующие организации. Теперь же изъятия не будет, но хозяин карты не сможет ей воспользоваться. Контролер заблокирует ее прямо в автобусе/троллейбусе/трамвае, не покидая салон и вернет владельцу.
Пассажир за такое нарушение обязан выплатить положенный штраф, а карта будет разблокирована только после того, как ее хозяин подаст соответствующее заявление в социальный регистр города Москвы.
Штраф за использование чужих документов увеличился в два раза. Если раньше он составлял две с половиной тысячи рублей, то сейчас – пять тысяч.
На контролеров часто совершаются нападения, таковых было зарегистрировано двадцать семь, с начала этого года. Вскоре контролеры получат видеорегистраторы, которые будут носить сверху на одежде, и записи, сделанные ими, будут использоваться, как доказательства, в суде.



   Разместил: 30.09.2015г. Виктор
   Просмотров: 28


Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или используйте ваш логин и пароль для входа.

 Комментарии:



Яндекс.Метрика