город МОСКВА





 Обратите внимание!

С ближайшего понедельника усложняется обмен валюты для россиян

С двадцать восьмого декабря, в понедельник, поменять валюту россиянам станет сложнее. Новый закон, который касается банков, имеющих собственные валютные обменные пункты, делает так, что их содержание становится бессмысленным. Валюта в виде наличности теперь должна меняться с идентификаций клиента в полной мере. Упрощенная схема обмена больше действовать не будет.
Предъявления паспорта будет уже недостаточно, необходимо проходить полную идентификацию. Нужно заполнять определенную анкету, если вы впервые обращаетесь в банк.
Удивление данным законом было высказано всеми участниками банковского рынка, его целесообразность вызывает много удивлений. Но Центральный банк Российской Федерации подтвердил свое решение.
Упрощенный процесс идентификации останется только при обмене суммы, не превышающей пятнадцать тысяч рублей. В том же случае, когда валюта продается или покупается на большую сумму, необходима полная идентификация. Кассир проверит по анкете данные досье клиента, оценит его риски, обновит различные данные о клиенте, выполнит некоторые другие процедуры.
Все это только сильно увеличит нагрузку на операционистов. Банки вынуждены будут перевести операции обмена в безналичный способ, резко уменьшить число обменников с наличными деньгами.



   Разместил: 24.12.2015г. Виктор
   Просмотров: 11


Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или используйте ваш логин и пароль для входа.

 Комментарии:

  Виктор: вот ничего себе...



Яндекс.Метрика