город МОСКВА





 Косяки ЖКХ

Москва из-за резкого потепления вновь стала непроходимой

Недавно в столице были снегопады, иногда – сильные, но, с горем пополам, Москва с ними справилась. Теперь, когда нагрянула оттепель, это вызвало намного большие проблемы. Более всего это было заметно вечером двадцать восьмого января, когда после снегопада пошел дождь. Осадков выпала почти месячная норма.
В каток превратились все тротуары, а дороги – в бассейн. Было и не проехать, и не пройти. Двадцать девятого января Москву понемногу начали очищать от снега, дороги – посыпать средствами против гололеда, но надежды, что в столице станет комфортно и сухо – нет. Попробуем разобраться, в чем причина случившегося.
А пока что москвичей попросили без необходимости не выходить на улицу, хотя бы эти выходные. Службы коммунального хозяйства пока что справляются разве что с зонами пешеходов и входов в метро. Ливнестоки не функционируют и вода, вместо того, чтобы уходить в них, залила дороги. На дорогах образовались дыры, автомобили пробивали там колеса, повреждали диски. Окатывали пешеходов грязной водой.
Но хуже всего обстоят дела с тротуарной плиткой. Власти обещали использовать специальную плитку с шероховатым, против скольжения, покрытием, а одели Москву в скользящий, опасный зимой, брикет. Реагенты растапливают лед, а от мороза он вновь замерзает.
Специальное покрытие для людей с плохим зрением также подвело, превратив брусчатку и плитку в каток. Люди на такой поверхности травмируются в пять раз чаще, по сравнению с асфальтом.
Получается так, что люди падают постоянно и везде, особенно на подъемах и спусках. Травматологам остается только советовать, как правильно падать, если необходимость заставила выбраться на улицу. Иначе – бинты и гипс!



   Разместил: 30.01.2016г. Виктор
   Просмотров: 19


Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или используйте ваш логин и пароль для входа.

 Комментарии:



Яндекс.Метрика